Files
tool-evaluator/docs/releases/v0.9.6/handbook/tool-bearbeiten.de.md
T
opencode 4d149fd927
Build & Push Docker Image / build (push) Successful in 1m57s
docs: add v0.9.6 release notes
2026-08-06 23:34:01 +02:00

1.2 KiB

Tool bearbeiten & löschen

Bearbeiten

Auf der Detailseite eines Tools findest du die Schaltfläche Bearbeiten (nur für die Person, die das Tool angelegt hat, sowie für Admins).

Die Bearbeitungsseite (/tools/:id/edit) enthält dieselben Felder wie beim Anlegen (Name, Kategorie, Website/Icon-URL, Beschreibung, Features, Tags) — bereits mit den aktuellen Werten befüllt.

  • Speichern übernimmt die Änderungen.
  • Abbrechen führt zurück zur Detailseite.

API-Referenz: PATCH /tools/{id}.

Löschen

Über Löschen auf der Detailseite wird das Tool entfernt. Das Verhalten hängt von deinem Tarif ab:

  • Mit Papierkorb-Zugang (Premium/Enterprise oder Admin): Das Tool wird soft gelöscht — es verschwindet aus allen öffentlichen Ansichten, kann aber im Papierkorb wiederhergestellt oder endgültig gelöscht werden.
  • Ohne Papierkorb-Zugang: Das Tool wird endgültig gelöscht und kann nicht wiederhergestellt werden.

Die Löschung ist nur für die Person, die das Tool angelegt hat, sowie für Admins möglich.

API-Referenz: DELETE /tools/{id}.